难忘的作文300字
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”,每当读到这首诗时,我就想起了中秋节,中秋节是我最喜欢的节日之一,和家人团聚、吃月饼、闻桂花香,欣赏那玉盘一样圆的月亮,我总会觉得特别开心。
十五的晚上,月亮像一个羞涩的小姑娘,踏着轻盈的舞步慢慢的升上天空。坐在舅舅家的院子里,朦胧的月光透过院子里的石榴树,忽隐忽现地映照在地面上,我和姐姐迫不及待地冲上二楼阳台,夜空中,皎洁的月光辉煌无比,周围金灿灿的光芒形成一个黄色的爱心,犹如一盏指路的明灯。仔细一看,月亮中间似乎有几片黑晕,连起来就像一个翩翩起舞的少女,让我怀疑月亮上是不是真的有嫦娥、有玉兔。如今,人类已经可以登上月球,我希望科技能够快速发展,在不久的将来,家家户户都可以生活在神秘地月球上,过着平安快乐的生活!
“举头望明月,低头思故乡”,望着圆圆的月亮,我思念着远方的亲人和朋友,此时此刻,他们也一定与我共赏一轮明月,寄托思念,我觉得月亮就像一个传递思念的使者,令我更加向往它、喜欢它,也更加珍惜这个令人难忘的节日—中秋节!