名片作文300字
我是一章乖巧而又内心倔强的“名片”。
我这张乖巧的名片,经常依偎在妈妈身旁。“谣谣,妈妈没时间,自己把水喝啦。”“嗯,好的,妈妈我知道了,你也多喝水。”时常妈妈会忙得连椅子都碰不到,所以我经常会自己做事,也学会了独立。在家人眼里我乖巧如同一只小猫咪。在老师眼里我是他们的得力小助手,也是他们的左膀右臂,老师时常将我当做榜样,让班里的其他同学们学习。在同学眼里我安静而又寡言,下课时分同学们都在楼下嬉戏玩耍,我总是静静的坐在班里认真的写着作业。
我不仅是一张乖巧的名片,同时也倔强着。做题时我总是和姐姐发生争执。姐姐说这道题是对的,我偏偏要说是错的,当时我气得面红耳赤,因为这道题我已经验算了三遍了,所以我敢肯定我是对的。但最后,姐姐还是被我打败,因为我的观点是正确的。我胜利时高兴得手舞足蹈,恨不得将这份喜悦告诉全世界,让全世界的人为我喝彩。我也时常和妈妈起争执,每次我和弟弟吵架时,不管是我错了,还是弟弟错了,妈妈都会让我给弟弟道歉,我心里总是在想:明明是弟弟错了,为什么我要道歉呢?
我这张倔强而又乖巧的名片,以后也会越来越好,成为自己独一无二的名片,成为父母的骄傲。