自信作文300字
元旦前夕的一节班队课,老师让同学们上台表演节目,以此来庆祝元旦。
我的心情非常激动。“这可是展示自己的大好机会啊!但万一演得不好,被同学们笑话,那多没面子呀!可是……要是……如果不去……”我的小脑袋瓜子进行着激烈的思想斗争,小手也随着心情时起时落。“唉,到底是去好呢?还是不去好呢?”我叹了口气,自言自语地说着。“宝贝,要相信自己,你一定可以的!”耳边回响着妈妈亲切的话语。而此时,蒋老师好像看懂了我的心思,给我投来了肯定的目光。终于,我高高地举起了我的小手。
说实话,刚上台时,我的心怦怦地跳个不停,声音也不响亮,眼睛也不敢正视同学们。但我时刻鼓励自己,慢慢地,我的心情也平静了下来,朗诵得越来越有感情,看者同学们听得那么专注,我更加坚信自己,全身心地投入了表演……
话音刚落,教室里就响起了热烈的掌声。我知道这是大家对我的肯定,此时的我,满脸笑容,一身轻松地走下了讲台。
通过此事,我悟出了一个道理:只要相信自己,并敢于尝试,就能取得成功。相反,如果一个人失去了自信,那他将会一事无成。