自信作文300字
自信,是成功旅途中的一种不可缺少的元素,有了自信,才能更好的展示自己。
那一年做升旗手,我至今记忆犹新。考试时,我考了第一名,恰好轮到我们班升旗,老师便把升旗手这个光荣的职位给了我,我自然是高兴极了。
然而,做升旗手要在主席台上,面对全校一千多名师生介绍自己,我能克服紧张的心理吗?
为了让自己的胆子大起来,我把稿子背熟后,就在亲人们面前朗诵。姑姑还特意给我录了像,大家给我提出了许多宝贵的建议。我在反复的读背后,终于做到了通顺、流利、有感情。慢慢地,我找到了感觉,也有了自信。
升旗的日子一天天临近......我期盼已久的升旗仪式终于到了!我们身穿洁白的校服,笔直的站在主席台上。该我做自我介绍时,我流畅且有感情的向全校师生做了自我介绍,使大家更好的认识了我。
升旗仪式结束了,它却永远的印在了我的心底,在以后的生活中,我时时刻刻都有着自信,从不胆怯。
自信是通往成功之路的铺路石。它是人生旅途中必不可少的。生活中没有自信,就像成功路上少了铺路石。因此,让我们给自己一些自信吧!