我的弟弟(三年级作文/300字)
我的弟弟是家中年龄最小的,而且他是家长最娇的一个,但是嘴巴也是最甜的一个。
在读书的时候,不管上下学,他都会主动跟老师打招呼。老师不回他,他就要叫到老师答应为止。老师反过来向他问好,他才回家。
弟弟特别喜欢玩手机。有一个晚上,他玩手机玩得很久了,奶奶叫他不要玩了。他用恋恋不舍的目光看着奶奶,边眨着眼那双圆溜溜的大眼睛,边双手作揖笑着说:“求求你了,求求你了”奶奶被弟弟可爱的表情征服了。
又有一天晚上,我们一家人吃饭,其中有一个菜是韭菜炒蛋。弟弟看见了一块最大的蛋,把这蛋夹给奶奶吃,并且说:“奶奶,您最辛苦,这块蛋给你吃吧!”大家夸奖弟弟是个聪明孝顺的好孩子!
弟弟的这股聪明劲是我所缺少的。我应该向弟弟学习,这样我就能得到更多人的喜欢了。