义的作文300字
我的名字的第二个字是花蕾的"蕾"字,这并不是妈妈爸爸给我取得名字,听他们说,我的"蕾"是医生给我取得,医生是在书上查到这个字的,说这个字是我的幸运字,能给我带来好运。
之所以爸爸妈妈让我用这个名字,我认为是妈妈和爸爸想让我像含苞欲放的花蕾一样"开放"吧!所以,当爸爸不在家的期间,妈妈总是一个人挣钱来养我"爷爷"奶奶,有时还要支援爸爸那边;爷爷和奶奶就来卖我们家里的废东西攒点钱,爷爷也会去时不时得出门帮助爸爸多挣点钱。这不都是为了我吗?
以前,我并不能体会出"陶蕾"这个名字中所包含的意义,只认为这只是我这个人的一个代号而已;有时还觉得这个名字不如其他人的名字叫起来好听,时不时地埋怨道:"怎么给我取了这样一个名字啊!"
不过现在,我能体会到了,这个名字里包含了多少东西啊!有妈妈爸爸对我的无私的爱,有着代表无数人对我的期盼。这正是使我努力往前,奋发图强的无穷动力啊!