大千万物,世界上许多事物是很美的,物质上、精神上,他们都用"美"来装扮自己人生。
美不是用大量的胭脂水粉来打扮,这只是虚伪的美罢了。其实决定一个人的美丑在于他的内心。老师常说成材不要紧,但要成人。一个真心的祝福,一双搀扶的手,所干的事不是那么轰轰烈烈,受万人称赞,但那温馨的身影,让人感到幸福,默默铭记在心!这才是和谐社会真正的内涵!没有人会把一个贪生怕死的恶魔形象当做自己的楷模,那所谓的金钱正是封住了人们的良心、人类的美!用钱来济穷,那价值是无限的;但用钱来通买高官,不择手段,即使成名,也会受万人唾骂。鲜花的美需要叶子的衬托,夕阳的美需要彩霞的映衬,而人的美需要内心的真诚,用美来装点自己内心的世界,用特殊的美来面对美丽的人生,不要再内心刻上无法抹去的伤痕!
内心美的人,流芳百世;内心险恶的人,遗臭万年。如何度过人生,靠你自己对美的深思!