早晨作文300字
有人喜欢都市的热闹繁华,也有人喜欢古镇的古色古香,但是,我更喜欢如诗如画的乡下早晨。
乡下的早晨真美!太阳伸了伸懒腰,恋恋不舍地离开地平线妈妈的怀抱,害羞地捧着白云遮住脸,厚厚的白云层层叠叠,一团团簇拥在一起,看起来软软的,犹如诱人的棉花糖,令人垂涎欲滴。太阳愈升愈高,散发出万丈光芒,淡蓝色的天空偶尔点缀一两朵白云,使人无尽遐想。
乡下的早晨真美!你听,到处是鸟儿的欢唱,欢迎新的一天到来,小溪里传来妇女们有节奏的捣衣声,清澈见底的小溪里,鱼儿在水里快活地游着,显得那么无拘无束,那么的和谐。你看,山上的野花五颜六色,在颗颗晶莹剔透的露珠的衬托下,显得那么充满生机,那么惹人喜爱。田野里,一片片绿油油的禾苗,在微风的吹拂下,显得更富有生命力。你闻,阵阵迷人的清香,仿佛是要把人拉入一个醉深梦死的奇境中,使人陶醉其中。
乡下的早晨真美!晨风像一只只精灵,活力四射,它不紧不慢地跳动着,给辛苦劳作的农民伯伯带来清凉,带来幸福。晨风吹拂,大地升起袅袅炊烟。让人神清气爽。
无论什么时候,什么季节,乡下的早晨都是一道独特,迷人的风景,我爱乡下的早晨!