金鱼作文300字
我家有个“小世界”,“小世界”里住着我的两条宝贝金鱼,它们可爱又调皮。其中有一条叫欢欢,因为它刚来的时候,很不快乐,总是自己待着。我希望它能快乐起来,所以赐名“欢欢”。别看欢欢长得小,但它很漂亮,红红的身体,尾巴像一把美丽的小扇子,游泳的时候,就像是在扇扇子。另一条叫豆豆,为什么叫它豆豆呢?因为每天都欢蹦乱跳的,像极了一颗活泼的小豆子,赐名为“豆豆”。豆豆是只黑色的小金鱼,尾巴大大的,像条漂亮的裙子。游动起来,婀娜多姿,就像是在表演水中芭蕾。
欢欢、豆豆“吃饭”的时候十分调皮,它们总是把食物吞进去之后又吐出来。我有点儿犯恶心,吐出来的食物不会污染它们的生活环境吗?我试着把一粒鱼食放在欢欢的嘴边,欢欢看都不看一眼,头也不回地游走了。我又把鱼食移到豆豆的边上,豆豆也不理我。我既惊讶又疑惑,赶紧上网查找资料,小金鱼到底是为什么把食物吞了又吐出来呢?答案五花八门,但我认为可能性比较大的是食物太大了。于是,我试着把鱼食切得更小,果然,小金鱼就再也没有吞了又吐啦。
哎哟,动物的世界真奇妙!自然界的奥秘千千万,让我们走进它们的世界,一起去探秘吧!