金鱼作文300字
“扑通,扑通。”这是什么声音呀,我左瞧瞧,右瞧瞧,哦,原来是小金鱼在水中跳来跳去!我想:它应该是在跳一支优美的舞蹈吧!
小金鱼眼睛又大又圆,眨巴眨巴的,小小的嘴巴不停地吐着大大小小的泡泡。鱼鳍不停地扇动着,好像是一把小扇子,扇来扇去。不大不小的尾巴,不停地摇摆着,像是一只只红色的蝴蝶凑在一起,整个画面美极了!又红又瘦的身子使小金鱼的样子变得更加美丽、更加可爱了。让人不禁赞叹道:“小金鱼真是太漂亮了!”
我把小面包捏成小碎末,撒进鱼缸里。小金鱼扇着“小扇子”,游到面包末旁边,不一会儿,就吃完了。我想:小金鱼是饿了吧!我又去拿了一点小虾米,一点一点地给小金鱼吃,金鱼“扑哧”一下,游到了虾米前,一大口,吃了一个小虾米,一大口,又吃了一个虾米。我不禁笑了起来,小金鱼真是太可爱了!妈妈走了过来,笑着说:“看来小金鱼真的是饿了!”吃饱了,小金鱼又在水中欢快地游来游去,好像在说:“我吃得好饱呀,谢谢你给我的食物!”
过了一会儿,小金鱼不动了,我大叫妈妈,妈妈走过来一看笑着说:“小金鱼是睡着了。”我这才放下心来。
我喜欢小金鱼!