画面作文300字
“请爱护老人,多敬爱他们!”每听到这句话,我就会想起一段让人感动的场景。
那天,我去鹿山广场,看见有一位年迈的老奶奶在过马路,可是绿灯已经转红灯了。车子不停的开着,川流不息。我真想冲过去,到那位老奶奶面前,扶她过马路。正当我踏步的那一刻,又像木头人一样停在了那里,因为现在是红灯呀!我心里焦急地为老奶奶担忧,但是我又不敢过去扶老奶奶,眼睁睁地看着那位老奶奶艰难地走着,走一下,停一下。
突然,有一辆宝马车停了下来,挡在了正在快速行驶的车辆前。此刻,我惊讶极了!原来现在还有好心人在身旁呀!我欣喜地看着宝马车门被打开,里面走出来一个穿红衣服、戴蓝领带的叔叔。扶着老奶奶一步一步慢慢地走过了马路。我默默地站在原地,望着那位叔叔又回到了车上,缓缓远去……
回想那时,我特别的高兴,因为那位老奶奶安全走过了马路,而且我发现还有很多好心人在我们的身边。让我们擦亮眼睛,怀着一颗美好的心,去发现生活中感到的画面吧!