羊的作文300字
说着,狼就往小羊身上扑去,小羊灵机一动对狼说:“狼先生,如果你想吃到更多的羊,我把您带到我家去,您把我的家人都吃掉吧!”狼听了高兴地说:“好!快带路!”
小羊就带起路来,一边带路一边问狼:“我能学您叫吗,狼先生?”狼说:“羊学狼叫?哈哈,真是趣事!”“你不信我叫给你听听。”“你倒是叫给我听听。”狼心想:反正你也逃不掉的。说着就把小羊放开,小羊大叫起来:“咩!咩!咩!”狼听了直摇头:“这哪是我们狼叫,分明就是你羊叫吗。你听,狼叫是这样的——哦呜,哦呜!”“哦,我会了,咩,咩,咩!”狼说:“不对,不对,你真笨。”狼正要开口叫时,一只猎狗向它扑来,狼最怕猎狗了,撒腿就逃。原来猎狗是小羊的好朋友,它听见小羊叫,又听到狼叫,就知道小羊有危险,赶紧来救自己的好朋友。
小羊和猎狗看见狼逃走了,它们高高兴兴地回家了!