中秋作文300字
中秋节是一个团圆的日子,也是让我最开心的日子。它可以让我见到已经有大半年没见了的舅舅和舅妈,还有弟弟周嘉楠。中秋节,中秋节,月亮是关键,可今天的月亮却不见了。为什么呢?因为出现了一个台风,这个十多级的台风森拉克给月亮施了隐身法,让我们看不到它。中秋节,月亮没了,只好吃月饼了。我最喜欢吃蛋莲月饼,外面一层是面粉,你一口咬下去,黄黄的蛋黄出来了,你向蛋黄咬一口,会发现这个蛋黄是咸鸭蛋的蛋黄。最令我开心的是和弟弟去玩,他虽然有一点儿胖,胃口也比我大,但玩起来的劲头却一点也不比我小。我和他去玩单双杠,我很灵活的上去了,他却上不去。
我很得意,正当我得意之余,我发现我下不去了。这可怎么办呢?我像热锅上的蚂蚁——急的团团转。突然,我掉了下去,我还没反应过来是怎么一回事,我就已经站在地上了。9月15日,弟弟又去上学了。这一次中秋节,真让我可喜可悲啊!喜的是:我和弟弟好好玩了几天。悲的是:这次中秋节,没有看到月亮。唉!如果天天都是中秋节的话,我们就可以天天赏月,天天和弟弟玩了。