建筑作文300字
妈妈给我推荐了一本书——《绿色的世界》,我被深深地吸引住了。由于世界现存能源总量日趋枯竭,各国都很重视开发绿色能源和其他能源,同时采取各种节能措施。有一些神奇的 绿色建筑就体现了这一点 。
澳大利亚设计了世界第一座“绿色体育馆”由设在馆顶的1000组太阳能电池供电。绿色体育馆座椅原料 90%取自废木料、废金属、废塑料,使至少10公顷森林免遭砍伐。
美国芝加哥建成一座“植物建筑”。它用经过规整的活树木来代替梁、柱和墙体,建筑出许多造型新奇的拱廊、曲桥、屏风、围墙令人心旷神怡。
美国衣阿华州建造了一幢“垃圾建筑”屋墙是用回收的轮胎和铝罐头建造的,屋架用钢包上一层类似于胶合板的铺面建造,钢材是从破旧汽车上和桥梁上回收来的, 顶以旧报纸做主要原料。草坪底下埋有铜片吸收地热,以利保温。
墨西哥城的“生态建筑”用火山石建成,既轻悠坚固。因为墨西哥地震频繁,使用火山石可以防震。这是墨西哥人民对付恶劣环境的杰作。