写自信的作文300字
那些天,学习了课文《地震中的父与子》,文中那种深厚的父子亲情,深深的震撼了我。文中大体意思是:美国洛杉矶发生了大地震,一位父亲冲向孩子的学校,当时学校已经倒塌,别人都放弃了寻找孩子,只有这个父亲坚信他的儿子在等着他来救他,父亲不停的挖掘终于救出了自己的孩子。
自从读了这篇文章,我懂得了面对困难不能轻易放弃。有一次,我在家里做奥林匹克的练习题。当做到一道推理题时,我被难住了,不知道从哪儿想起,我心烦气燥,便把本子放到一旁,有点想放弃。这时我想起《地震中的父与子》里的父亲坚守自己的信念,在面对困难时,不动摇,不放弃,苦苦的挖掘了38小时,将自己的孩子救出时,于是我就又拿起本子做了起来,查找资料,我想来想去,终于知道怎么做了。
相比之下我十分缺乏这种坚定的信念,在今后的学习道路上,我要加强培养信念,面对困难时要迎头而上,充满自信心。