我的作文300字
生来就是一个“美食家”的我,对美食也是有着相当高的评价与追求,对美食的挚爱,让我坚定执着。
可乐鸡翅是唯一一道我爱吃又会做的美食了,可乐鸡翅具有香滑的独特风味。它的制作过程十分简单。先用油炸鸡翅,把鸡翅的皮煎到嫩黄时,再倒入可乐,把鸡翅整个浸泡在可乐里,让鸡翅入味,等可乐煮干后,再配上一些调料,这样,一盘色香味俱全的可乐鸡翅就做好了。透过热腾腾的气,那香味在十里之外就能闻见,那香味仿佛能让人忘记一切烦恼,围绕在鸡翅旁,让人垂涎三尺。
还有一次,爷爷买回一罐灰色的神奇食物——臭豆腐。一打开瓶盖就有一股巨臭无比的“香气”扑鼻而来。爷爷说:“闻着臭,吃着香,不信,你试试。”我鼓起勇气,安慰自己说:我是美食家,什么都要尝试的。于是,我硬着头皮,闭着眼,咬了一口。哇!整个口腔充满着奇怪的臭味。过一会,奇臭瞬间转为怪香,那股浓浓的香味,简直无法形容,真是棒极了,味蕾顿时大开,我终于又发掘了一个美味!
我为美食狂,对美食的挚爱,让我坚定执着。