我的作文300字
有的人崇拜歌手,因为他们有一副好嗓子;有的人崇拜画家,因为他们的作品栩栩如生,让人赏心悦目;有的人喜欢运动员,因为他们为国争光。而我崇拜的对象却是我的同学——娄金沅。
有一次,老师叫我去帮他批改听写本,当我改到娄金沅的听写本时,我不禁为她写的字赞叹,写得多么工整呀!改完本子,我看到娄金沅,便对她说:“娄金沅,你的字写得真好啊!”娄金沅却谦虚回答:“我的字写得还不够好,必须继续努力练习才行呢!”娄金沅不仅认真,而且很勤奋字。
娄金沅爱看书。记得有一次,老师建议我们去读《森林报》这本书。一放学,娄金沅就叫我和郭雨一起去书店看书。
一走进书店,娄金沅赶忙来到科普类书籍那儿,双眼急切地寻找却没有找到那本书,她急得直跺脚,重头来,她终于找到了。一页、两页……娄金沅像一匹饿狼贪婪地读着。我和郭雨在一旁不耐烦地翻着其他书,过了一会儿我们去叫娄金沅说:“快走了。”娄金沅好像没听见,叫了几次才说:“哦?什么事?”我们说:“已经很晚了,快走了。”她却说:“再看一会儿吧。”我和郭雨一直陪她看完了《森林报》这本书才回家去。
我很崇拜娄金沅,她不但认真,而且勤奋,我一定向她学习。