有一天,蚊子突然产生了一个大胆的想法:“我要去找森林大王狮子挑战,如果我赢了,我就是森林大王了!”于是它飞出家门去找狮子挑战去了。
蚊子骄傲地飞到狮子面前,用傲慢的语气对狮子说:“你是森林之王,但你并不比我强。你到底有什么力量呢?是用爪子疯狂的抓,还是用牙齿使劲的咬呢?因为女人与男人打架就是这样的。我一定会比你强的多,你要是想保住森林之王这个称号,我们就来较量较量吧!”狮子为了保住自己“森林之王”的称号,只好答应了蚊子的挑战。
第二天一大早,狮子和蚊子就在森林的一块空地上,准备进行一场关于“森林之王”称号的争夺比赛。
比赛一开始,蚊子立刻上了天,吹着它响亮的喇叭向狮子的脸上咬去,专咬狮子脸上没有长毛的地方。狮子气的火冒三丈,身上的毛每根都立了起来,像一根根尖锐的利剑。狮子向自己的脸打过去,不料蚊子没打着蚊子,却把自己打的鼻青脸肿的。
最后,蚊子战胜了狮子,唱着欢快的曲子飞走了。突然蚊子感觉自己的身体好像被什么东西粘住了,原来是蜘蛛网!蜘蛛把蚊子吃掉的时候,蚊子说:“真是人外有人,天外有天啊,我还是战胜不了我的天敌!”