水果作文300字
金秋十月,橘子熟了,一个个挂满枝头,有的独自站在枝头,好像在寻找伙伴;有的三四个聚在一起,好像在窃窃私语;还有一些躲在绿叶后面,仿佛在跟我们玩儿捉迷藏的游戏。
橘子滚圆滚圆的,有的大,像一个高尔夫球;有的小小的,宛如乒乓球。橘子没熟的时候皮是绿油油的,慢慢就变成了绿中带黄,最后就成了金黄色的了,仿佛披了一件漂亮的外衣,格外鲜艳。伸出手去摸一摸橘子皮,很粗糙,就像在摸爷爷奶奶粗糙的手。
剥开橘子的外衣,看到了十来片果肉,每一片果肉都是橙色的、月牙形。果肉们围坐在一起,头靠着头、脚并着脚,像亲兄妹一样。这时,一股清香扑鼻而来,让你神清气爽。拿起一片果肉放到嘴里细细品尝,哇!甜甜的、酸酸的,让人吃了还想吃。
橘子含有丰富的维生素C,它是水果之王,可以直接吃、榨汁吃、做成水果拼盘吃,不管是老人还是小孩儿都喜欢它。
这就是我最喜欢吃的水果——橘子,你们喜欢吗?