栗子的作文300字
秋天到了,秋风把穿着盔甲的栗子吹落下来,人们带着厚厚的手套去捡带刺的栗子。
回到家后,人们打开袋子,把厚厚的手套穿上,拿起刀在中间,剁了一道缝。人们再将手放那道缝旁,使劲一掰,一颗栗子就剥好了。剥好的栗子,放在锅里炒啊炒啊,不一会儿,香甜可口的炒栗子就出锅了,香气充满整条街。
炒好的栗子,是两种颜色,一种是深棕色的,一种是黑色的。小栗子们是半圆形,一面平平的,一面鼓鼓的,像我们家的小狗贝贝的鼻子,也像一颗咖啡豆,爱喝咖啡的人,看着都流口水了。
用手摸的时候,发现它一面是光滑的,像是摸了妈妈的长头发,也像我衣服钮扣,还像妹妹的脸蛋。另一面是粗糙的,像地上的石头,也像磨手的树皮,还像网状的文具盒。
我迫不及待地拿起栗子开始剥,用手指夹一下,按了一个小缝,“咔嚓,咔嚓”地剥起来了。我剥好栗子以后,赶紧放进嘴巴里,吃起来了,又香又甜非常好吃。
秋天马上过去了,小朋友们要去买点吃!