栗子的作文300字
一天,妈妈外出买菜回来,顺便捎了一袋栗子——硬邦邦的外壳,灰褐的颜色。妈妈用刀在栗子上切开一道口子,再煮熟它们,于是,一种独特的香气弥漫了屋子。口子里露出了金黄色的肉,好像咧着嘴对我嘻嘻地笑。“小心,烫着呢。”妈妈把栗子盛到一个盆子里,小心翼翼地剥了起来。“妈妈不烫吗?”看到栗子还在冒气,我好奇地问。“来,吃吧。”小小的栗子躺在妈妈的手中,像个婴儿熟睡一般。妈妈好温柔,那么细心地吩咐我,那么专注地给我剥栗子。栗子香香的,甜甜的,粉粉的,而我的心里暖暖的。
我喜欢上了栗子的味道。
上初中之后就住校了,见妈妈的机会也少了很多,能体味那种栗子香味的机会也少了很多,但是,妈妈的爱却依然未减少过,那一声声急切的问候从电话里传递过来,带给我栗子般的温暖。
妈妈一直以为爱吃栗子是因为我馋嘴,但是她不知道,我爱上的,其实是她的温柔。
写到这里,我拿起话筒,拨打了那个熟悉的手机号码:“妈妈,是我。记得晚上来学校接我。……嗯,还有妈妈,我想吃栗子了……”