栗子的作文300字
一到秋天家乡的栗子可就多 ,你想要知道栗子的颜色、形状……来解栗子吗?那我们就来看看吧!
栗子可不是生来就是一颗颗的,树上结的栗子果外面包裹着扎手的“衣服”就像蜷成一团的小刺猬。被刺到可会疼得不得。刺的颜色有咖啡色的、半青色半咖啡色的还有青色的。形状就像一个坚不可摧的刺球,如果你遇上这样的栗子,也不是没有办法打开,你必须用力踩它,它就马上出来。
栗子那就更有趣,栗子就像小宝宝一样躺在栗子的刺里面,躺在里面的栗子有三颗,二颗,一颗的,三颗里面总有一颗被挤扁,栗子的颜色有黄,红,黑三种颜色,黄的太嫩,红的刚刚好,清脆可口,黑的太老,有的甚至老到烂。当然,它的确烧法也有很多,比如有名的糖炒栗子……
当然还有栗子树高高大大的长满茂盛的叶子与一颗颗带满毛刺的栗子,美极。它会掉下来成千上万颗栗 子,也许是栗子树撑不住太多栗子的力量只要风一吹或是随便抖动一下下,数不清的栗子就会从树上掉落下来。
这就是我家乡的栗子,清脆可口,让人品尝之后直流口水,百吃不厌。