栗子的作文300字
你们一定吃过糖炒栗子吧?可你知道栗子长在树上的样子吗?
栗子也叫板栗。是高高挂在树上的。国庆节期间,我和家人来到稽东打板栗。
板栗树不算很高,但一个人还是够不到。放眼忘去,一个个栗子就像刺球一样挂在树上。我们找来一根长长的木棍打算把板栗敲下来。大人们像猴子一般一溜烟地爬上了树,把刺球似的栗子一颗颗打下来。只见一颗颗刺球从天而降,我们小孩立马开始捡栗子游戏,有的专捡裂开的栗子,有的捧着栗子被刺得寸步难行,还有的躲来躲去,生怕栗子砸到头!
看着这堆长满刺的小家伙,我有些不知所措,怎样把它们打开呢?老爸似乎看出我的疑惑,只见他不慌不忙把刺球丢到地上,用脚踩了几下,就露出了半圆形的棕色栗子。我们几个小孩手忙脚乱的把栗子都装进袋子里。
回家路上,我们的手都被刺痛了,但是吃着自己摘的栗子,心里有说不出的高兴。