枇杷作文300字
在古老的中国,有一个城市。这个城市,就是韶关。
在韶关,有许多特产,最令人喜欢的还是枇杷。
枇杷是黄色的,那椭圆形的果实,令人垂涎三尺。
剥开枇杷的皮,露出了嫩黄色的果肉,枇杷肉放入口中一咬,诱人的、黄色的汁水渗出来了,让你“三步回头,口水直流。”这不是吗?
有人还编了一首诗:“已熟枇杷挂枝头,抬头只见枇杷树。口水直下三千尺,一看树上已没果。”
意思是已经熟了的枇杷挂满了枝头,一抬头看见枇杷树,口水流了很多,等反应过来时已经连一个果实也没有了。多有趣呀!
有一次,一个人走进一家店中,要了一盘鲜枇杷,枇杷还没上来,他的口水就打湿了半张桌子。可见得枇杷有多好吃了吧?如果您有机会去韶关,一定会吃到韶关的特产——枇杷!