鸟巢,不是哪个鸟垒的窝,我说的是建筑,它长的有点像鸟巢,所以取名鸟巢,鸟巢是用大铁丝或钢筋筑成的,你瞧他还会说话呢。
你好,我就是鸟巢,我用于20xx年的奥运会,我就是一个“夜美人”。一到夜晚我就会透出橘黄的柔光。钢板纵横交错。真的很美,除了关于水的比赛,还有一些运动外,20xx年剩下的比赛都是在我这里举行的,我的邻居是国家体育馆-----水立方。
广场上有着可爱的福娃,黑色的福娃是晶晶,晶晶象征着人与自然共存。是一只可爱的大熊猫,贝贝是蓝色的,它是水中的一条小鲤鱼,贝贝代表繁荣,欢欢是一个火娃娃,代表着圣火,是激情的化身。哇!好大的一头藏羚羊,它叫迎迎,是五环中黄色的一环,妮妮在天空中飞翔,是一只小燕子,它代表慈祥,它们连起来正好是北京欢迎你。
北京奥运会吉祥物方案的产生凝聚了无数艺术家和社会各界代表的心血,是一件集体的智慧的结晶。