青山作文300字
早晨的天气很清爽,天空湛蓝,我住在九层楼,眺望着对面的大青山,视觉非常好。灰青色的山体,显得硬朗。清晰可见的还有起伏的山尖下崎岖的山棱,绿色格外抢眼,是生长茂盛的杂草。由于高度优势,阳光吸收充足,这些草尤其绿,但远望去,整座大山的灰色即便夹杂那一抹抹绿色,依然显得清冷、单调,还有些孤独。
我的目光在山体搜寻,希望能发现几匹马、几只羊,哪怕有一个人也好,这山太安静。除了天上的云与它相伴,再没有其他活力可见了。我的目光又投向遍布山顶后方的云体,难得见到这样厚重却非常洁白的云,云与山之间没有一丝缝隙。左右望去,看不到边际,云体如同厚厚的积雪,堆积覆盖在整座山上,云顶端有滚状云朵,翻滚的形态看去有向前倾尽的汹涌之势,云慢慢前移,逐渐增厚着。猛然间我发现大山在如此有气势的云体映衬下,显得似乎不再高大、雄壮,也不再是孤独的了。此时太阳升起,阳光渐渐射到山体上,灰暗的山也增添了许多金色。
大自然的风景无处不在,此时青山白云已定格为一幅美丽画面,让我联想到西藏的雪山美景,让我放任思绪想象……
呵,大自然,多美妙!
春夏秋东,是它的内涵,;
鸟语花香,是它的味道;
青山绿水,是它的生命!
听,大自然的心脏在跳动!
瞧,大自然的容颜多迷人!
嘘,咿,大自然的心跳?
憔悴
一语惊醒梦中人。
大自然在哭泣!泪水变成了污水。
大自然在呼喊!一席青山变秃山。
大自然在咆哮!大灾小难覆人类。
“人类”一个强大的词眼!
“人类”摧毁生命的罪魁祸首。
“ 咿呀!”向我们宣告青山以被人类的乱坎乱伐吞没了!
“哗哗哗”向我们宣告绿水已不复存在,向我们宣告洪水将要来报复我们,向我们宣告人类的“心”热爱大自然的心。被带有铜臭钱抹黑了。大自然向我们宣告,人类终将会连看自己的罪行,连自己的财富走向地狱。
人类醒悟了。想悔改,但无计可施!
对于大自然,我们要用心去呵护,用行动去证明,用语言去召唤,还自然一个公正,一个绿。