青山作文300字
远处,有几座小山,笼罩在迷蒙的烟雾中,隐隐约约。它们有的像乌龟壳,有的像一只又胖又矮的马,有的像一群鸟集中在一起开演唱会,有的像骆驼背……
近处,是一片并不茂密的小树林。看,那边正有一棵很特别的树,高高的,像一把机关枪,仔细一看,原来是数万条爬山虎围成的。它绿绿的叶子,指甲般的,老鹰飞过来想要落脚在上面,又飞走了,似乎被吓着了。旁边有一棵高大的榕树,看起来有点老,枝干很长,下面还长出像胡子一样的榕须。
树下散落着一些人家。有些房子六七层楼高,用砖砌成的,看起来还没有装修,青灰色的,有许多黑乎乎的窗口。有些房子蓝白相间的,它的外墙帖着光滑的瓷砖,看上去不老土。还有几间小平房,一两层高,用硬硬的红土夯成的,几十年也没有掉一点儿土,也没有褪一点儿色,屋脊两头向上翘起,尖尖的。这种房子冬暖夏凉,住着很舒服。
青山那么雄伟,碧树那么别致,人家那么温暖——啊,太美了,我的家乡!