助人作文300字
一个星期日上午,妈妈叫我去还书,我走到车站电车就已经到了,我马上上了车,发现我后面坐着一位大约5、6岁的小妹妹穿着粉红色带白点点的小裙子。到站了,又上来一位年纪跟我差不多的男孩拄着拐杖一摇一摇地走上车子,上前的老奶奶马上对那个小男孩说:“你坐这吧,我让给你坐”,“不行,您当然不能了,还是我站着吧!没事的”,他说。
小姑娘挥挥手说:“大哥哥快来”。男孩慢慢地走过来,我连忙拿起妈妈的书遮住脸心想:我好不容易坐个位子,才不能让给他坐呢!可是没想到我后面的小姑娘居然真的把位子让给他,还说:“大哥哥你坐,别摔跤了”。忽然来个急刹车,小妹妹摔了一跤,她想哭了,我的脸忽然红了不知咋回事,那男孩赶紧扶起小女孩说:“你没事吧?”“我没事的”,她微笑地说。老奶奶叹了一口气平静下来了。他们的话说完了,我的脸还是红的,心嘭嘭嘭地一直跳着,不停的想我怎么了?我不想再想下去了,我站起来说:“小妹妹你坐我这吧!我长得高,抓得到扶手”。“谢谢、谢谢了”,她很高兴地回答。我也第一次知道助人为乐的真正的快乐!