参观作文300字
国庆出游第三天,我们去参观大水库。先坐汽车到达目的地,然后徒步到了水坝的上方,照了像,看了风景。
下楼梯去参观厂房,楼梯很陡峭,一般人心里都会恐惧,而且要小心翼翼的慢慢下,妈妈也是如此。但是我不恐惧,还看到中间有个石洞,外面贴着标志“当心蛇害”。我们继续往下走,妈妈突然接了个电话,她就暂时停在一个平台接电话,我只好跟着姑姑和姐姐往下走,我们终于到了水坝的下面厂房区,在这里可以看见水是怎么样从水库里流出来的。厂房里面有几个水轮发电机一直在工作着。这时候妈妈爸爸也赶上我们了。天色已近暗了下来,我们还得继续爬上水坝。在妈妈的指挥下我们走进了一个有“休闲小道”标示的路,其实这条路一点都不休闲,因为一直要往上爬,很累。终于我们走到了停车的地方,可以休息一下了,等全部人到齐后准备回酒店。不料有个叔叔的车钥匙找不到了,大家又纷纷帮忙找钥匙,幸亏爸爸帮着给找到了,原来叔叔再拍照时把钥匙放在墙上了。
今天我们参观的水坝叫:新丰江水电站,我们深圳喝的水都是从这里来的,我们仔细的参观了水坝是怎么样的构造,我还学会了“饮水思源”这个词语。我还看到了从建水坝以来到现在发生的几次泄洪记录。