参观作文300字
初三下午,爸爸说带我去参观规划展览馆,到了展览馆后,才发现原来它就在我上学的路边上,我心里想天天路过这里,怎么就没有看见它呢?这既熟悉又陌生的建筑物里面到底有些什么呢?一下子就引起了我的兴趣,恨不得马上就进入馆内。
一进去,大厅内城市模型展块深深吸引了我,瞧,那高高的建筑就是电视塔,精制的模型像真的建筑一样。 我都差点忘记了前行,在爸爸地再三催促下,才十分不得已地迈开脚步前往别的展厅。 不一会儿,全市规划模型就出现在眼前了。啊!它真的是太大了,听展馆叔叔介绍说,这个模型是省内目前最大的城市规划模型之一,面积868平方米,配合沙盘模型,采用灯光智能触摸控制系统,利用影音互动为核心的多媒体系统,实现对模型灯光动作进行控制,以多媒体形式展示模型沙盘中各类相关信息,生动形象地展现了盐城的变迁、发展历程、规划成果展示的信息化,规划展览馆让我领略了当今世界的高科技发展。
今天我不仅仅只是参观了有趣的城市规划展览馆;也欣赏了又刺激又美丽的3d电影;还增长了许许多多的知识。回家的一路上,我感到天空仿佛变得更加湛蓝,空气也仿佛变得更加清新。我觉得今天过得真充实啊!