色彩作文300字
我们生存在一个五彩缤纷的世界里,有喜庆的红色,有亮丽的黄色,有健康的绿色……而在我的心中,白色才是最美丽的。
白色是纯洁的。绵绵的白云是白色的,娇嫩的梨花是白色的,皎洁的月光也是白色的。你看,那蔚蓝色的天空中飘着朵朵白云,是它将天空变得可爱无比。梨花在枝头微笑着开放,小蜜蜂围着它们转来转去,瞧!它们是多么讨人喜爱呀!而那月光在黑色的夜幕里白得刺眼,白得亮丽,白色是纯洁之色。
白色也蕴藏着温暖。每当一缕白色的阳光照在身上时,你是否会感到格外温暖呢?当一个生命面临危险的时候,他看到了白衣天使的时候,是否也会感受一丝温暖和希望呢?
白色也意味着付出。在粉笔没有使用之前,它是苗条的、秀挺的,面它会在生命终结时变成一缕粉末随风而去,粉笔用它的生命换来了许多知识,它是无私的!当我们拿起画笔在干净洁白的白纸上“唰唰”两下,纸变得五彩缤纷,它付出自己的洁白,换得的是生命的多彩!白纸也会给我们带来欢乐。简单地折一下,就可以变成一个小飞机或者是一个小动物,它的付出也就变得很有意义!
或许,白色在你的眼中是单调的色彩,但它对我来说却是纯洁的、温暖的、高尚的,哦,这美丽的白色!