色彩作文300字
双休,我随爸爸妈妈一起,走进濠东绿地边的街心花园,寻找秋天的色彩。
春天“万条垂下绿丝绦”的柳树,此时面黄肌瘦。细细地看,原来它们是被秋风染黄了头发,仿佛一个个时髦的金发少女,在小河边梳妆打扮呢!柳树背后是高大的栾树,它的叶子郁郁葱葱,在蓝天的映衬下,仿佛一团团绿云,树冠的顶端是小巧玲珑的果实。那些果实有的金黄,有的橘黄,有的通红,难怪人们常把栾树叫作“灯笼树”,它真的给秋天增添了一丝收获的喜气。
黄色是秋天里最亮丽的一抹色彩,你瞧,梧桐树黄了,套上了外套;银杏树黄了,穿上了一件薄棉袄;香樟树也黄了,披上了披风……
走近看,满地的落叶在夕阳的照射下闪闪发光,那是树妈妈给大地铺上一层华丽的地毯。趁行人不注意,我忍不住弯腰,小心翼翼地捡了一片落叶,悄悄地带回家。我要把她夹在我最心爱的那本《爱上古诗文》的书里,将秋色永远珍藏起来。因为在我心中,秋天就是一首最美的诗!