色彩作文300字
当我们走在干净、整洁的街道上,我们会想起一些人,他们是谁呢?是一些为了美化城市而默默奉献的人——环卫工人。其中一位中年大叔给我留下了深刻的印象。
在一个阳光明媚的下午,我和妈妈、小不点、薪洁一起去万达广场那玩。我们在那里东跑西窜,玩得满头大汗。不一会儿我们都又累又渴,便坐在花坛旁边吃东西。我拿起饮料,“咕噜咕噜的喝起来,一下子把饮料喝光了,我把饮料瓶随手一扔,扔到了地上。接着我们又吃起了花生,玩起了花生大战,不一会儿就把花坛上、地上,扔的到处都是。一位穿着黄色衣服的、身材瘦小、脸庞黝黑的中年大叔推着环卫车朝我们这里奔来,看到这里都是垃圾,把车子停在一旁,二话不说,捡起地上的塑料瓶,再用扫帚和畚箕把地上的垃圾扫进垃圾袋,最后用筷子把花坛中的物品夹起来,放在袋子里。我们看着他弯上弯下的,心里感到惭愧。便帮他一起捡,不一会儿,这里就变得干干净净的了。环卫工人做完后,向我投来了赞许的目光。我笑了,他也笑了。
望着他远去的背影,我深深的感到了。从那以后,那抹黄色成了我心中一道最靓丽的色彩。同学们,为了这个家园,为了这个世界,我觉得我们应该不乱扔垃圾和果皮,让我们的家园变得干净、洁白。