九月,是收获的季节,同时也是一个感恩的季节。教师,红烛般的精神,燃烧了自己,照亮了别人。
教师,一个多么平凡普通的称呼,确实那么的让人尊敬。因为他们为我们付出了太多太多。他们丢下自己的孩子,每天陪在我们身边,为我们指导功课。他们挑灯夜战,给我们批改作业。他们为了学生付出了这么多,却从不求回报。他们毫无保留的把精力、时间和知识给了我们。这样的教师,怎能不被赞美?
教师的责任是传道、授业、解惑。他们在教我们知识的同时,还在教我们怎样做人,如何回报社会。他们把毕生所学全部交给了我们。还生怕我们学不会,就一遍又一遍的讲。尽管有时候同学们不了解老师的良苦用心,但老师们还是一如既往的教书育人。这样的老师怎能不被称颂?
教师们就像红烛一样,用有限的光和热,照亮了学生们的迷茫之路,引燃了祖国腾飞的万丈光芒。老师啊!我们会把你们对我们的教诲永远珍藏在心灵深处!
祝天下所有教室节日快乐!