今天的周间故事会来了两个小朋友,一个男孩儿,一个女孩儿。我讲完两个故事之后,让两个小朋友为变色龙上色,男孩儿动作很快,不过五分钟就上好了,我拿过来欣赏,特别有趣儿。男孩将变色龙的身体分为好几段,分别上不同的颜色,整个变色龙看起来特别引人注目。过一会儿,小女孩儿也上好色了,她递给我,变色龙的四条腿是不同的颜色,然后变色龙道德整个身体则是一个颜色,这样看上去,变色龙很温柔。
我分别夸了两个小朋友,颜色上的特别好,各自有各自的特点,然后嘱咐他们带回去给爸爸妈妈看。他们很开心,小女孩儿大声说:“我要带回去给我妈妈看看!”我看着她,特别开心。
后来我对比了一下两个小朋友的画,男孩儿上色简单粗暴,速度快,但是细节之处涂得不够完美;而女孩儿讲求细节,虽然涂得慢,但是变色龙的边边角角都涂得很好。这让我明白男女生的思维和想法是不同的,色彩世界也是不一样的。但是都有自己的特色特点,我为他们骄傲。