5.12,汶川大地震,这是2008年笼罩着整个中国,乃至整个世界的阴霾。我们是中学生,没有时间去给予他们一些行动上的帮助,只能把自己平时攒下的零用钱捐出来,希望自己微不足道的帮助也能发挥一点作用。学校组织捐款献爱心的活动,看着同学们慷慨解囊,把自己平时舍不得花的钱都拿出来捐了。我笑了,我默默地为远在四川生还的他们祈祷,也为那些已亡故的死者凭吊。我知道同学们放进去的是钱,拿起来的是同情;放进去的是希望,拿起来的是祝福:放进去的是爱心,拿起来的是责任。对,是责任,是全中国人民的责任,是整个华夏民族的责任。我们的同胞有难了,所有人都要携手他们共度难关。
自制的“平安卡”飞去了,送去了我们最真诚的关怀和最美好的祝愿,请相信明天会更好!