描写童的作文300字
我们的生活就像一道绚丽的彩虹,有着不同的色调;也像一瓶五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸,样样俱全。
喜
数学考试过后,老师报成绩了,大家心中不免都有些忐忑不安,生怕自己考砸了。“**,96分,***71分……”基本上所有同学的试卷都发下来了,它们有的喜,有的愁,有的面无表情、平静似水。然而我和另外几个同学却是双手空空,我想:不会这次考砸了吧?心里像悬着15个吊桶,七上八下。“剩下的同学,都是一百分!”真是喜从天降!我兴奋地无以言表,恨不得让全世界都知道我的成绩!
怒
“谁拿走了我的笔?”教室里传出了这样一个声音,那就是我。下课铃一响我就出去玩了,没想到回来上课时发现自己铅笔盒里的水笔都不见了。真是屋漏偏逢连夜雨,最近的军训我被评为“国防小卫士”有些同学就在班里说我是靠关系当上的,我哪有!?这使我很恼怒!
哀
记得四年级的一节人自然课上,老师正在滔滔不绝地讲课,我的后桌金鹏在与别人讲话,我转过头去善意地提醒了他一句,结果被老师发现了。我便“杯具”地陪了金鹏站了大半节课……
童年虽然一去不复返,但那点点美好的回忆永远驻于我的心头。