以为作文300字
有一个家,时常洋溢着欢声笑语;有这么一个家,充满着生机和美好。她拥有20多年的建校史,学风浓厚,莘莘学子在她的培养下走进了社会,建设祖国。我的妈妈说她小时候也在这座让陶庄人引以为傲的学校上学——嘉善县逸夫小学。
清晨,当第一缕阳光照进校园,同学们井然有序地等待那扇自动折叠的学校大门缓缓打开,伴着琅琅读书声,迎来快乐而又充实的一天。
走进教学楼,透过擦得透亮的玻璃窗看,眼前的一间间教室里坐着一排排的男同学、女同学,一双双眼睛在探求,一双双耳朵在聆听。整齐干净的课桌上摆放着一叠叠写满了笔记的课本,“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,同学们认真专注地听着老师讲课。教室后面是文采飞扬的黑板报,每个教室都不同,别具一格,不仅给我们带来了无穷无尽的知识,也丰富了我们的课外生活。
穿过教学楼的走廊来到操场,这里是我们每天做早操的地方,也是周一升旗的地点,国旗缓缓地上升,我们期盼着祖国越来越好。下课后,偌大的操场上欢声笑语,有的同学在跑道上跑步,一些女生在一边跳绳,一些男生在踢足球,也正是这种劳逸结合,让我们的学习生活这么多姿多彩。