小雨的作文300字
我睁开眼望了望,呀!春天来了呀! 伙伴们也精神饱满,云姐姐要送我们去旅行了。
呼呼,春风把我们送到了小溪上。小溪还在熟睡呢!同伴们争先恐后地落下了,他们叫醒了熟睡的小溪,让小动物们喝上了甘甜的溪水。而我胆怯地躲在一旁,不敢落下。
呼呼,春风把我们送到了干枯的田园上。我望着下面:小草们渴望着下雨,快开放的桃花渴望着下雨,农民伯伯渴望着下雨。我心动了,想落下去,可是已经来不及啦!一阵春风又把我吹走了。
呼呼,所剩的同伴已经不多了。哦?是另一大批同伴呀!这是一望无际的大海,我就是从这里蒸发的。现在海平面下降了,我要去帮助她吗?孩子们,快救救我吧!大海有气无力地说。下去?不下去?同伴们议论了一番。所剩的伙伴,都是大海的儿女,全是第一次变成小雨点呢!白云姐姐说:这是最后一站了,不下去,就只能变成白云了,下去吧!小雨点们!我鼓足勇气大声喊道:走吧,同伴们!三、二、一,跳!哗我和同伴们都跳了下去。风从耳边呼呼吹过,我们飞速地降落着,最终落到了大海妈妈的怀抱里。大海焕发了新的生机,波浪欢快地翻滚着,小鱼们也跳起了快乐的舞蹈。
沐浴在春天的阳光里,我第一次体会到了帮助别人的快乐。