下雨作文300字
中午,下的是小雨。下午,下的是倾盆大雨。我写完写字本的字之后,就跑去看雨了。雨下的真大啊!座椅旁边都积了水,随着风姑娘翩翩起舞,我想,如果能漂浮在水面上睡觉的话,那一定很舒服。
小雨滴像调皮的小孩子,被蓝天孤儿院院长赶了下来,他们落在地上也很高兴,因为给刚长出来的植物新芽浇水。小雨滴找到了它落到地面的意义。
大雨滴像懂事的哥哥,它跑到田里,给农作物灌溉。当田里的水足够多时,农民伯伯会开水闸,河里的水也会流进来,你一摸两摸,就可以摸到一条巴掌大的鳝鱼、鲤鱼等等等等。如果有本事的话,准备一个网、长竹爿及手电筒,就可以打田鸡了。先用手电筒唬住田鸡,再用长竹爿打晕田鸡,最后用网一兜,就可以带着田鸡回家了。如果你摸到的鱼,打到的田鸡比你预算的少,那也没关系,可以做些顺带的动作,比如,从别人的菜地里拔些蔬菜或者从生产队的田里挖几个胡萝卜等等,也没关系的。这是我在书上看到以前这么做别人是不介意的,现在可不能顺带哦,这样就变成偷了。
下雨真好!