印象作文300字
暑假里给我留下许多深刻印象的事,它们犹如天上的星星数不胜数,今天我就搞一颗闪闪发亮的星星,给你们看看。
一天,妈妈带我到乡下外婆家收玉米棒。
我们来到农场,只见玉米棒又多又大,那黄澄澄的玉米粒像一颗颗金黄色的宝石,美丽极了!
开始摘玉米棒了,只见妈妈俯着身子熟练地把玉米棒一个个地摘下来,再把玉米棒上的叶子拨掉,像投蓝一样把玉米一个个地扔进篓子里。我见了,心想:原来摘玉米这么简单。于是我就开始摘玉米棒了。真是说起来容易,做起来难啊。我费了九牛二虎之力还是没把玉米棒摘下来。只好去请教一下妈妈。妈妈告诉我:摘玉米时,要左手握着玉米杆,右手用力往下板……我照着妈妈说的样子,去摘玉米棒,果然,玉米棒就被我轻而易举地摘下来了,我开心极了,卖力地干了起来。
不到一小时,我们把玉米全部摘了,挑着篓子,满载而归。
这件事虽然过去了很久,但我还是印象很深。我不仅学会了干农活,而且体验了“锄禾日当午,汗滴禾下土”这首诗的真正含义,使我更加爱惜每一粒粮食。