小树作文300字
我喜欢热闹的操场,喜欢高大的教学楼,喜欢一棵棵直入云霄的大树,但我更喜欢花繁叶茂的小树丛。
小树丛在操场的北面,一排高大的水杉树是树丛的主角。树丛的东面是引人注目的花坛,花坛里有许多美丽的植物。树丛的西北面是结实的围墙,围墙上画着许多精美的画,树丛的北面是两层房子,我们的音乐教室则在一楼,南面则是宽广而热闹的操场。
小树丛一年四季都生机盎然。春天,小树丛花繁叶茂,蜗牛、西瓜虫到处都是。几场春雨过后,水杉、桂树都长出了嫩芽,小草、小花都从地下探出头来,一切都生气勃勃。
夏天,小树丛清香四溢,四处都是小花。水杉树的绿叶已经很茂盛了,一棵棵绿绿的大树犹如撑开了一把把巨伞,给炎热的夏日带来了许多凉意。桂树也不甘落后,努力向上生长着。
秋天,水杉叶都枯黄了,一根根小针似的叶子从树上落下来,大地立刻变了颜色。这时的小树丛是芬芳扑鼻的,桂树上绽开了一朵朵黄色的花蕊。一阵风儿吹过,桂花的清香飘满了整个校园。
冬天到了,雪花像小精灵一样,飞到盆栽上;飞到小草上;飞到腊梅上;飞到大树上;小树丛成了雪花的天下。摇摇小树,雪花四处纷飞,十分可爱。
这就是美丽的小树丛,我爱小树丛。