小树作文300字
在我家后面有一片小树林,在我六岁的时候,就经常到那里玩耍。
它比不上桃花的浪漫,也比不上梧桐的魁梧,更比不上桂花的芳香虽然它只是单纯的杨树林,但却给我留下了美好的回忆。
当春天到来时,我们就会在一个像滑滑梯似的斜坡上滑到树林里,有时比赛谁滑的最快,有时比赛谁在滑的过程中玩的花样最多,有时我们几个小伙伴甚至十几个小伙伴坐在山坡上手牵着手,脚挨着脚,一声令下之后,便大声呼喊着一齐向小树林滑去,那种爽啊,真的是不言而喻。
玩累了,我们会躺在坡边晒太阳或躺在树林里乘凉。这时便会有一阵阵芳香朝我们飘来。我们一边沉醉在树林中的野花香中,一边海阔天空地胡砍着
歇好了,我们会在小树林里采些野花编织花环,并比赛谁编的花环最好看,然后相互赠送,以此来传达我们的友谊,然后我们便戴着花环在树林里玩各种各样有趣的游戏。
我们有时还会在树林寻找各种各样的树枝和树叶,用树枝搭建起房子,用树叶做房顶和墙壁。由于大家要比谁是建筑小能手,所以我们在搭建的时候特别用心,有时能拆掉好几次,但我们也不厌其烦,并从中收获着快乐。
小树林是我小时候的乐园,承载着我的欢笑、梦想及美好的童年。