环保作文300字
地球——我们的母亲,当我看到你伤痕累累,泪流满面的时候,我也在伤心,只是静静地,觉得我的力量好小好小,可是,现在我长大了,我也有我的力量了,于是,便开始了保护地球从我开始的漫长路程。
一、 多与朋友、同学、父母交流关于环保的重要性,坚决于破坏环境的现象作斗争。
二、 节约每一滴水,节约每一度电,节约每一张纸,节约每一粒粮食……
三、 不乱丢垃圾,不用塑料包装袋,多使用可循环再利用的物品,去超市督促爸爸妈妈使用环保袋。
四、 保护每一棵花草树木,保护动物,不随意践踏草坪。
虽然我一个人的力量是微薄的,但是大家携手一齐努力环保的力量便是不可估量的,所以,让我们携手保护我们的地球母亲吧,就像我们爱我们亲爱的妈妈一般!
虽然内容很简单,可是,在我看来,女儿完全是以一个主人翁的态度去写的,在她的世界里,也许只知道地球是和妈妈一样可爱、可敬、依赖的对象,所以,她用她的心智在赋予环保与成长眼里同样的概念。而她也在她的实际生活中,确实做到了!一颗很用心、很用心的童心,竟然也与环保相关!