民族作文300字
20xx年12月21日,以传承民族艺术为主题的靖江一小艺术节葫芦丝演奏比赛在我校拉开了帷幕,同学们迎来了激烈的竞争。
就在比赛的前一周,每天中午刚吃完饭,风雨操场都会响起那阵阵悠扬的曲子,那是同学们正在为比赛而练习。那声音一直没有停歇,让人联想到了一个个因葫芦丝练习的太累了而说不出话而瘫倒在座椅上的同学,他们是多么的疲劳啊!为了能在葫芦丝比赛上拿一个好成绩,为了能给班级博得荣誉,他们放弃了饭后那一段可以休息,可以玩耍的时间,心里只想着要比别人多努力一点,所以就把全部精力都投入到练习葫芦丝上了。
深信“只要功夫深,铁杵磨成针”功夫不负有心人的同学们,在葫芦丝大赛上都吹得十分纯熟。《美丽的神话》的难吹、《月亮姐姐》的重奏、《妈妈格桑拉》的合奏,到了同学们手中,竟都不值得一提,都不在话下,殊不知,那是同学们怎样刻苦练习的成果啊!终于,他们让这悠扬的声音深深地印在了每个人的心中……
一周的努力终于有了结果,每个班级都拿得了梦想的成绩。看着一张张奖状捧在手中,每个同学都激动不已,因为这奖状中不止包含着同学们一周的努力,更饱含着同学们要把民族魅力传承下去的决心!