读书乐趣的作文300字
如果有人问我:“你最爱干什么?”那么,我会毫不犹豫地回答:“我最爱读书,因为读书给我带来了许多乐趣”。
有趣的漫画,感人的童话,精美的散文……都是我的最爱。每当我看见故事中的一些精彩的片段时,我会情不自禁地欢呼起来;每当我看到故事中一些感人地方时,我会黯然神伤;每当我看到那些坏人胡作非为时,我会气急败坏。书中精美的封面,有趣的人物,丰富的内容,精彩的片段,总会让我难以忘怀。
记得有一次,我正在写老师布置的一篇作文——《热爱生命》。写作文对于我来说是一件很苦恼的事,我不知从何下笔。于是、我去翻阅了一些书籍,希望能从中找到一点灵感。不知不觉,我已把写作文这件事忘得一干二净,因为书中精彩的内容已经使我走火入魔了。直到奶奶叫我吃饭时,我才反应过来,然后满意地走开了。这就是读书的乐趣。
读书可以提高我的写作水平,可以增长我的课外知识。它能让我忘却烦恼,能让我知道应该怎样读书,要读些什么书,这就是读书的乐趣。
书籍就像是广阔的大海,而我就徜徉在这无穷无尽的大海里。我喜欢读书,因为读书给我带来了无限的乐趣。