望着窗外五颜六色的彩霞,我想起了一件令人难忘的事情。
有一天,妈妈有事不在家,我就一个人在家“大闹天宫”起来。我一会儿扮演铁扇公主,一会儿又扮演孙悟空。正玩得开心时,“啪”的一声,我一不留神,把爸爸心爱的花瓶给打碎了。我看见了,连忙拿来“救星”扫把和簸箕。清理完现场以后,我以为这样子就平安无事了,可谁知道,爸爸下班回家以后,一眼就看见花瓶不见了,便大发雷霆。吃晚饭时,他还在“雷声轰轰”,爸爸大声问道:“谁把我的花瓶偷走了?”妈妈和我都不答话。此时此刻,我的心里矛盾急了,好像有两个小人在争着对我讲,一个说:“不要告诉你爸爸真相!”另一个说:“好孩子要诚实!快告诉爸爸实情……”。最后,我决定告诉爸爸,便低着头告诉爸爸说:“爸爸,是我把花瓶打碎了!”爸爸听了便笑着说:“我老早就知道了,就是想看看你诚不诚实。”
经过这件事以后,我便懂得:诚实是我们每个人都应该具备的美德,我们每个人都要诚实!