笑了作文300字
爸爸笑了爸爸笑了陈嘉依“这文件夹是你自己想到要买的吗?”“当然了。”听到这里,爸爸脸上露出了欣慰的笑容,我也高兴极了。原来,学期临近期末,复习变得很重要。怎么样才能复习好呢?把以前做过的试卷找来复习应该是不错的主意。于是我让妈妈帮我买了几个文件夹,并把它们分门别类夹在文件夹里,有空拿出来复习。爸爸夸我大概就是应为我变被动学习为主动学习的原因吧。回想起以前,我总是像帮爸爸学习一样,一定要爸爸妈妈催我才肯复习,而且那时做过的试卷总是东一张西一张的,随处乱扔,要用的时候找不着。丢三落四病总是改不掉,考试的成绩也不怎么好。
这个学期,我要改掉这个毛病,经常想:我不能再让家里人操心,要主动学习,也能取得更好的成绩。怎样才能更好的整理试卷呢?于是,我想到了文件夹,我让妈妈给我买了几个文件夹,把试卷夹在里面,有空就拿出来复习。我想这样应该能让我的学习成绩进步一点吧。当然,这还不够,还要在上课时认真听,这样才能考出好成绩。“只要工夫深铁杵磨成针”,只要我下了功夫,变“要我学习”为“我要学习”,就一定能取得好成绩!