300字写妈妈的优秀作文
我的妈妈是个护士,她的工作可忙了。每天上班从早上到下午,连一口水都顾不上喝。回到家里,直喊叫“腰疼”。有时候,我真想问她一声:“妈妈,你累吗?”
每天早上,妈妈总是第一个到单位。我问妈妈:“你为什么要早去呢?”妈妈说:“早去一会儿,可以把准备工作做好。”我深深地记住了这句话。
中午,妈妈不回家吃饭,到下午才回家。等我和爸爸到家时,家里的垃圾已被妈妈清除掉了,而且地面也非常干净。因为妈妈的辛勤付出,我和爸爸都非常喜欢这个家。
有一次,我感冒了。晚上,咳嗽得太厉害,吐得被子和枕头都脏了。妈妈给我擦干净身体,重新换了被子,再拿水和药给我吃。很快,我睡着了。天亮后,睁开眼见不着妈妈,只听见“哗哗”的水声。原来,妈妈正在洗昨晚弄脏的被子。
今天是母亲节,妈妈又早早去上班了。我想对妈妈说:“妈妈,你累吗?歇会儿吧!”