有时反感一个人只是因为一句话,我也有过最反感父母的时候。每当我看电视的时候,妈妈就会说让我非常反感的话。
有一次,期末考试完后,我觉得这次期末考试考得还可以,应该不会受到父母的批评。因为这几天复习很紧张,所以我想放松一下,就去看电视了。刚看了一会儿,妈妈就说:“考没考好还不一定呢,卷子都没发下来呢!”听到妈妈说出这话,我就知道是不想让我看电视。本来,我想轻松一下就去学习,现在,我学习的热情也一下子没有了。
过了两天,卷子发下来了,我的成绩和我想象的差不多,我心想,这次总可以看一会儿电视了吧。于是,我打开电视机兴致勃勃地看了起来。这时妈妈走过来又说:“别看你这一次考好了,如果就像现在这样一个字也不写,只看电视,下一次还能考好吗?”听完这话,我的兴奋劲一下子就没有了。
看来,有时候一句不经意的话,可能会让我们信心百倍,也可能会将我们的热情浇灭。