“两面人”妈妈(300字作文)
你要是见到我妈妈,你一定不会相信我妈妈已经四十岁了!她的皮肤白白嫩嫩的,不仔细看,看不见皱纹,圆圆的脸上,弯弯的柳叶眉下,有一双会说话的大眼睛。她的声音柔美动听,如果你打电话给我妈妈,你就会误以为她是个年轻的姑娘。
我妈妈是个“两面人”,一面风趣,一面严肃认真。
先来看看风趣的一面吧。记得有一次,我和妈妈一起读《童话王国》,当读到《淘气的小巫婆》时,我看到小巫婆念咒语,很好玩,我也想试试。于是我念道:“啊布拉卡达布拉,让我的妈妈睡觉吧!”咦,咒语有效了!妈妈“扑”的一下躺在床上打呼噜,逗得我哈哈大笑。
再看看严肃认真的一面吧。我刚上一年级的时候,妈妈教我写字。她总是叫我先观察例字,然后,哪笔长,哪笔短,第一笔要在哪起笔,左边笔画少的字,左边靠上,右边笔画少的字,右边靠下这些我都一一记在心里。大家都夸我写字写得好,妈妈也功不可没哦。
我爱我的妈妈!