今天,我们假日活动小组成员,每人拿着几瓶矿泉水准备到大街上给环卫工人送水。
我们刚走几步,额头上已经渗出颗颗汗珠,可我们并不放弃,我们知道环卫工人比我们热多了!
老远,我就看见一位环卫工人挥舞着一把大扫把,用力地把落叶扫进畚箕,然后倒进垃圾车。就这样周而复始不断地重复着。当我来到眼前,只见叔叔的衣服湿透了,衣服紧紧贴着后背。脸黝黑黝黑的,黑的会发光似的,汗如雨滴似的滚落下来,叔叔熟练地拿起毛巾一擦,又马上投入辛勤的劳动!我想:“叔叔真辛苦,为我们城市付出的可真多啊!”我连忙递给叔叔一瓶水,说:“叔叔给你。”叔叔说:“我不要我不要。”“叔叔你一定要收下。”叔叔说不过我就收下了。
当我来到集合地时,我头上的汗如雨水似的滴落下来,而叔叔却要在烤炉似的大街上工作,一整天真是太辛苦了。
我以后不再扔垃圾,不再让叔叔辛苦。