路边作文300字
步入初中,漫步在学校的小径上,我走过了夏,走过了秋,走过了冬,亦迎来了春。
春意盎然。空气中交杂着青草的味道,松土混合着茉莉的风迎面向我吹来,吹乱了我的碎发,吹定了我的心神。
路边的大白鸭左摆右摆地向前走着,东看看、西逛逛,找不到什么食物。不知为何,它叼了一枝花,似是精心挑选过的,这花竟小巧别致,内深外浅,慢慢渐变。花瓣上的纹路都清晰可见,里面流着的,是花那甜蜜的血液吧。
一步,两步,我踏上了“九曲桥”,湖边的垂杨柳映衬在清澈的湖面,显得格外翠绿。每根枝条上都有新抽出的黄绿色的嫩芽,每一片都那么饱满,每一根叶脉都叫人不敢伸手用一点点力按,生怕打破了这脆弱易碎的美景。
转眼,移步到了操场。几位学长正打着篮球,棕红色的篮球后是随风摇曳的海棠,开得那样深沉。扭头,是红色的跑道、绿荫的草场、还有鸟儿给赔配乐,叽叽喳喳,啾啾啼鸣,声音清脆响亮。鸟儿栖在树梢,打理浓密的羽毛;在暖阳的照耀下,生机勃勃,喜悦无比,展翅高飞。
抬头看:天,碧蓝碧蓝的;阳光,一泻千里。
闭眼,微笑。