照相作文300字
我家有一部照相机,它十分小,很方便携带。
这部照相机方方的,像镜子一样。它银色的“皮肤”在白天很耀眼。这部照相机有一个可以转动的“脑袋”,这就是它的显示器。如果不想用显示器,在上面还有一个“瞭望口”,通过它也可以看到图像。在“瞭望口”的右下方还有一个控制器,转动它就可以拍照片,录影等等。在控制器的前面,是相机的“嘴巴”。把它打开,它就会自动把磁带“吐”出来。如果把另一盘磁带放进“嘴里”,它就会自动把它吃下去。
照相机有很多的功能。如果要想在夜晚录像,可是会看不见的。这时,就需要红外线发射器来帮忙了。只要把镜头旁的一个小开关打开,就可以看见录像了。看到电视里有好看的节目时,我常把照相机搬出来,按下一个红按钮,这样就把节目录下来了。
每当我开心时,总会想看看小时候的录像。它便会一动不动地看着我,好像在说:“小主人,别忘了有我呢!每当这时,我总会从照相机里调出录像,认真地看起来,仿佛回到了小时候一样,感觉真神奇呀!”
这部照相机真好玩!