红色作文300字
红心心中记,党恩永难忘!
我的故乡常熟,自古以来便有着“鱼米之乡”的美名。然而自我读书开始,我却又领略到了故乡的另一层神圣的面纱——红色的摇篮。
自打我的一次春游起,沙家浜这个名字便深深地印在了我的心中。她像一颗璀璨的明珠镶嵌在明媚秀丽的阳澄湖畔。大自然的情趣为这座江南水乡营造出了“芦花放、稻谷香、岸柳成行”的意境。春,是桃红柳绿;夏,是荷藕飘香;秋,是枫林尽染;冬,是雪融芦花……好一派四季如画的江南美景。
景美人更美,英雄情怀更让我们平添了几分对沙家浜的自豪。芦荡火种代代传,沙家情怀时时记。一曲“智斗”,道出了常熟人民与共产党的军民鱼水情;一壶清茶,煮出了革命英雄的豪迈情怀。红色的故事,星星闪烁;英雄的事迹,激励前行。沿着革命英雄纪念碑的石阶拾级而上,过去的英雄身影仿佛又再次成为一幅幅鲜活的画面跃然眼前。
伴随着英雄的故事,踏着英雄们走过的足迹,阳光下的我们正在渐渐成长。常熟的红色摇篮,涤荡着飘摇的情丝,温暖着我们一路成长!