爱鸟节作文300字
如果还能设立一个节曰,那么我想要设立”爱鸟节,为什么呢?且听我细细道来吧!
星期六,我到小明家玩。一进门,我就看到一只受伤的小乌,我下解地问:“小明,发生了什么事情,怎么无精打采的。”他悲伤地说:“这只小鸟居住在我们家树上,今天早上来了几个人,把树上的鸟窝弄了下来,会飞的鸟没事,可是这些不会飞的鸟,摔了下来,还被那些人弄断了翅膀,我很生气。”我轻声说道:“小明,我们把它们埋到前面的土里,用两根小木棍做成一个十字做记号吧。”小明含着泪点点头。从此以后,我们每天放学都来看它。
通过这件事,我想要设立“爱鸟节”,让所有的人来保护鸟儿。节日当天,人们可以用废料做鸟窝,给鸟儿一个休息的地方;还可以把爱护小鸟的事情做宣传,要让他们知道,鸟儿是我们人类的朋友,没有它们,大树就会被害虫吃掉了,就没有大树给我们挡风沙,阻止洪水……所以请保护鸟儿吧!
鸟儿的生命一样宝贵,请让这些小精灵生活下去吧!