少先队的作文300字
今天一大早,妈妈把我叫了起来,说:“咱们今天要在家里吃饭,因为你吃完饭要直接去参加入少先队的活动。”我听完妈妈的话赶快刷了牙,洗了脸,和妈妈一起开车到本校区,准备举行入少先队的仪式。
等我们来到学校的操场上,看见到处都是彩旗飘舞、生机勃勃,一年级新生全部按照班级坐得整整齐齐。活动开始了,刘校长和其他几位领导都讲了话;然后有许多高年级的大哥哥和大姐姐排成队走到了我们的面前,给我们戴红领巾。负责给我戴红领巾的那位姐姐一开始戴错了,她又赶紧重新给我戴了一遍,终于红领巾戴好了,我对她说:“谢谢。”小姐姐羞涩地说:“不用谢!”后来,我们还在主持人的带领下,唱了《红领巾之歌》、《少先队队歌》等,不一会儿,仪式结束了,妈妈还给我在台子上照了几张像,还有跟数学沈老师合了影。
活动结束后,我还跟班上的同学们一起聚了会,张子路妈妈还给我们做了一个超级好看的蛋糕,我们美美的吃了一顿。晚上回到家,妈妈给我讲了红领巾的寓意,它是五星红旗的一角,戴上它就是真正的少先队员了。我暗下决心,一定要更加努力地学习,积极锻炼身体,长大以后成为对社会有用的人。