出的作文300字
很久以前,有一个老头叫亚里士多德,他认为,科学的产生需要具备三个条件:惊异、闲暇和自由。贪玩的人需要这些,而科学更需要这些贪玩的人。
就以飞上天的火箭来说吧。发明液体火箭的美国人——罗伯特·哈金斯·戈达德就是一个大玩家,现在叫发烧友。16岁的时候,戈达德看了一本叫《星际战争》的书,这本书让他如痴如醉。在大学毕业当上教授以后,这位超级发烧友有点闲钱了,就自己花钱玩火箭,因为他想把自己送到某颗星星上去当国王。可那时候,飞机才发明没多久,根本没人知道怎么才能飞到星星上去,更别说参加星际战争了。不过戈达德不管这些,他发明了一套能在真空里干活的发动机,然后制造了一个又细又长的大鞭炮,将其支在冰雪覆盖的草原上,电钮一按,“轰”的一声大鞭炮飞了出去。这个大鞭炮就是现在大名鼎鼎的液体火箭的雏形。不过戈达德这个“火箭”和咱们春节放的二踢脚差不多,飞了几十米高就掉了下来。可你知道吗,就是戈达德这股玩火箭的痴迷劲儿,结果就让自己成了“现代火箭技术之父”。