出的作文400字
在我们的生活中,有许多人需要帮助。同学摔倒时,请伸出友谊之手;别人碰到困难时,请伸出援助之手……
一天,我和往常一样回到了家。吃完午饭后,我忽然看见爷爷拿着纱窗往阳台走去,我马上跑过去问:“爷爷,您拿着纱窗干什么呢?”爷爷笑着说:“纱窗上有很多灰尘,我要拿出来洗一洗!”“爷爷,您年纪大了,我来帮你洗吧!”说完,我就从爷爷手中抢过了纱窗,走到了阳台。
开始洗纱窗了,“洗刷刷,洗刷刷,哦!哦!”我一边唱着歌一边洗着纱窗。我左擦擦右擦擦,不一会儿,我就把纱窗擦得干干净净了。突然,我发现纱窗的一个不起眼的角落里有一小点油污,就用抹布用力地擦呀擦呀,但怎么也擦不掉。我左思右想,以前爷爷好像是用洗洁精清除油污的。
我连忙跑到厨房,拿了洗洁精跑回阳台,将洗洁精滴在油污上,用力地擦,终于把油污擦掉了。
就在我觉得已经大功告成的时候,一个不小心,我辛辛苦苦洗干净的纱窗掉进了刚才洗完纱窗的污水里。我好不容易擦好的纱窗又要重新擦过,我怎么这么不小心啊,真是郁闷极了!
我又一次把纱窗擦得干干净净,我擦了擦汗珠,高兴极了!我把擦好的纱窗递给了爷爷后又走回了阳台,拿出拖把,把阳台的地板拖干净后,我才走回了房间。躺在床上,我心想,原来帮助别人是一件很有意义的事。
从这件事中,我懂得了,生活中有许多需要我们帮助的人,我们要在别人需要帮助的时候热情主动地伸出我们援助的双手。