出的作文400字
今天,为了观赏日出,我特意起了个大早,期待着美丽而又神秘的日出。
起床洗漱后,我环顾四周,大家都还在睡梦中,就连报晓的大公鸡都还没有睡醒,四周一片寂静。只见天空灰蒙蒙的,天边依稀挂着几颗残星,一点儿要出太阳的迹象也没有。
我坐在椅子上注视着东方,铁了心等待着太阳的到来……又过了很久,天空终于出现了一些白色,渐渐地,露出了一条粉红色的丝带,也不知道那几颗残星什么时候藏了起来。
转眼间,丝带慢慢地逐渐扩大了起来,粉红色逐渐变深变浓。片刻后,东方的一片云霞变成了深红色,色彩鲜艳,好看极了!是不是天上的仙女也要做早操,而这云霞就是她们舞动的丝绸呢?
紧接着,深红色的云霞间,隐隐约约地露出了一条金色的弧边,好像是太阳公公在告诉我们他马上就要出来。我目不转睛地盯着那里,生怕一眨眼就错过了这令人激动的瞬间。金色的弧边越来越亮了,太阳终于探出了小半边脸,那颜色真是鲜红似火。太阳像担负着什么重担似的,慢慢地,一点一点地冉冉上升,到了最后终于完全跳出了地平线,露出了圆圆的、红红的笑脸。不一会儿,它就变得光芒万丈了。
它照耀在田野里,照耀在小河上,照耀在马路上,照耀在小院里。麦田、小河、牲口都沐浴在晨光里,充满了生机和活力。
从这一刻起,我内心无比激动,因为美好的一天又要开始了。