文字作文300字
依旧的夜阑人静了,似乎万物都在沉睡,只有那些蛙鸣时不时递进我的耳畔,杂乱中带点音律。
此时此刻文字便是我的伴侣,在那久未邂逅的孤独中敲击出心灵的旋律。
青春的文字,是一枚青涩的酸果,书写着离愁别意的少女情怀,带着一种朦胧的爱恋。少女情怀总是诗,一首高宕曲折的青春诗曲。满满的,洋溢着青涩的澎湃。
处于其间,淡漠的伤感萦绕在心头,久久不能散去,只有从那文字中寻找到一种慰藉。人生好似是文字填补的一篇文章。人们常常只注重于正文,体味正文给予他们的欣悦和悲怆,很少有人在乎开头和结局,而那零零碎碎的文字拼凑,那不带一丝刻意修补的感怀人生,恰巧正是正文的精粹。
处于开头到正文之间的迷离,不变诉说的传情悲伤,只有将它镌刻进那漫漫古典的文字中,像领略到一个世纪那么久似的,写不尽的悲哀与离愁……
岁月伴与我们的从未有过一刻逗留,文字却可以是我们值得一生挚意的贵友,它悄悄地,早已将你的满满愁绪探听的一览无余。浮躁的生活中,懂我们的只有文字啊。文字,也将陪伴我走过春夏秋冬……