我有一个圆圆的脑袋,高高的额头下面,有一双小小的眼睛,只要微微一笑,我的眼睛就会眯成一条缝。大家都叫我“小眼人”。
我的爱好是爱拼乐高积木。我有很多很多乐高,它们形状各异,有时候,我把它拼成一座城堡,想象自己是王子,站在城堡上,威风八面;有时候,我把它拼成一列长长的列车,想象自己乘坐列车四处游玩;有时候,我把它拼成一只雄鹰,想象自己在蓝天上自由自在的翱翔。
有一次,妈妈给我买了一盒乐高。我把说明书摊在地上,就开始认真地拼了起来。我先拿起一块零件,仔细看一看,把它放进去,接着再捡起红色的、蓝色的、绿色的。不一会,就拼成一辆霸气的战车,帅气极了!接着又开始拼难度最高的—机器人。我一个零件一个零件的拼,心里还不停的唠叨:“不放弃,不放弃。我一定要把最难拼的机器人拼好,让他成为一个英勇的机器人。”这个时候,妈妈看到了我的神情,走过来轻轻地摸了摸我的头说:“儿子,你是最棒的,加油!”听了妈妈的话,我更有信心拼好我的机器人乐高。
爱拼乐高的我,希望长大以后能成为一个伟大的建筑师,为世界建筑更多漂亮的房子,让人们住得更加舒适。