课外作文300字
时光如流水一般,转瞬即逝。转眼间,我们就要毕业了,随之而来的是巨大的学习压力。
升学考试紧迫在眼前,学习上的压力自然会大不少。但随着学习任务的家中,有一个问题被忽略了。
那就是课外阅读。现在,随着学习压力的加重,不好同学在课外书方面松懈了。中午,我特地去图书角转了一圈,里面的书几乎一本都没少。想想前些日子,我们班的课外阅读氛围是很浓的。下课后,同学们最爱的活动就是捧着一本书在座位上读得津津有味。图书角里的一些老师推荐的好书想要借,必须早早到校去“抢”,去迟了就没得借了。
现在却无人光顾图书角了,不是因为不爱课外书了,而是学习压力太大,根本没时间去读了。我也感同身受,以前,我每天晚上都有近一小时的课外阅读时间,现在却“拜”在了语数英的“门”下。
课外书可以开拓我们的视野,丰富我们的知识,提高我们的写作本领,也能呵护我们的心灵,如同我们成长道路上的良师益友。为了学习,牺牲掉课外阅读,真的值得吗?
是否改为了学习而放弃课外阅读?这个答案,我还没有找到。