雨的作文300字
今天下午,蔚蓝的天空中朵朵白云在飘着,猛射向大地。小草低下了头,大树没精神看,笑话弯下了腰,房子被太阳晒黑了。
突然,乌云密布,下起了绿豆般的雨,一道闪电像一把利剑冲破无语,刺向大地,雷公公打起大鼓“轰隆隆”的炸雷带着令人恐惧的呼啸声随之而来。大家都把棉花塞在耳朵里毛骨悚然。在外面没带雨伞的人都被淋成落汤鸡,带了雨伞的虽然没被淋,可是路边开过的汽车把谁溅到身上。大雨过后,乌云散开太阳不知什么时候露出了它红火的脸庞,用他的光辉重新拥抱大地。空气带着泥土的芬芳使人陶醉。小草挺直了头,大树精神了,小花弯了腰,房子被太阳晒的金光闪闪。接着出现了一到五颜六色的彩虹,然后彩虹消失了。打开窗,空气变得清新了。马路上形成了一个个水洼,车子开过去水花往左右两旁散开去真像一道水帘。