写姥姥的作文300字
我有一个好姥姥,她属牛,与共和国一年的生日。今年已经六十四岁了。
姥姥长着一个大圆脸,姥姥的大圆脸上长着一双小小的三角形的眼睛,眼睛两旁还有几条岁月的痕迹——皱纹。眼睛下面的鼻子有点大,上面还点着几个大大小小的红斑。不大不小的嘴巴是暗红色的,经常说个不停。
姥姥有一副菩萨心肠:对门孩子考高中了,姥姥常常包包子、水饺给他送去;五楼孩子结婚了,姥姥送上红包表示祝贺;邻居吵架了,姥姥就跑去调节;就连发现小区里的瓜果皮,也一定会走过去捡起来扔进垃圾桶。
姥姥特别爱唠叨,早上起床,她是闹钟;中午吃饭,她是播音员;黄昏写作业,她是解说员;晚上睡觉,她就是故事书了。
姥姥不仅爱唠叨,而且还很倔强。
姥姥一拿定主要,别说是九牛二虎之力了,连整个太阳来劝她回心转意,姥姥也绝不会回头。有次回老家认定了一条路,结果在姥姥的指挥下走错了,差点把我们一家人的车带进大山洞里。
这就是我的好姥姥。