同学的作文300字
“十一”过后,我们班的马世杰将举家迁往泰国生活和学习。
9月24日那天,当我们中队委员们知道这个消息之后,我们马上召开了一个短会,讨论了怎样送别马世杰,最后我们决定送马世杰一本同学录,让他永远记住我们这些好朋友;再送他一盒包含56个民族娃娃雕塑的纪念品,让他永远记住我们的祖国。同时我们决定要暂时不让他知晓,到他临走时给予他一个惊喜。
从9月25日起,全班同学就开始“偷偷地”准备了起来:每位同学都在空白的同学录上写下了自己对马世杰最真心的祝福,做为临别赠言。为了不让马世杰发现,我们利用课间休息时间,趁马世杰出去的时候,邹亦凡在教室门口放哨,同学们在里面写赠言,马世杰一来,我们就把东西收下去。
9月28日,是马世杰和我们相处的最后一天了,早晨第一节课上,我们将准备好的礼物送给了他,丁老师也准备了一份礼物送给他,顿时,掌声如雷鸣般响了起来,马世杰就在我们的掌声下走下了讲台。教室里洋溢着浓浓的师生情、同窗情,老师和同学们都感受到了这份真挚的感情。
虽然马世杰要去泰国学习了,但是同学们都相信马世杰不会忘记我们这些和他同窗四年的好朋友以及给予他丰富知识的老师,我们也不会忘记他!