语言的作文300字
早晨,牵牛花昂起了自己的头,她开放的样子像一个小喇叭,仿佛在努力向人们宣告新一天的到来!一年之计在于晨,新的一天开始了,我们也要像牵牛花一样,用朝气与活力拥抱每一天。
下午,太阳炙烤着大地,我家楼下正是一个歇凉的好去处,一棵棵高山榕生长在那里。这是种很常见的树,常年沉默伫立在花坛的草地之中,默默撑着翠绿的大伞,路过的人也不会多看两眼。而大地正是因为生长着这些沉默的树木而富有生机,炎热的夏天也因为它们而有了一丝凉爽,赶路的人也有了喘口气的余地。
夜幕降临,我来到阳台,闻到一股清香,夜来香正静静开放。我看到黑夜里开放的花儿,察觉到一个生命正在释放她的美丽。我为我发现了一朵花一生中最美好的一面而惊喜,陶醉在花儿的芳香之中。
地球上有成千上万、各种各样的植物,它们或充满朝气,或沉默伫立,或在黑夜里独自美丽。我们可以通过聆听植物们的语言,而感受到自然的魅力。